Мария Деменина
30 сентября 2015

Реклама в Gmail доступна в аккаунтах AdWords для всех рекламодателей

Google сделал доступной нативную рекламу в Gmail в аккаунтах AdWords для всех рекламодателей. Такие объявления состоят из двух частей:

Свернутое объявление, оформленное в стиле почтового ящика Gmail. Его можно развернуть, чтобы просмотреть подробную информацию.

Развернутый рекламный блок, открывающийся при нажатии на свернутое объявление. Оплачивается только нажатие с целью раскрыть объявление. Все последующие клики бесплатны, в том числе сохранение объявления в почтовом ящике или переадресация.

Google предлагает несколько настраиваемых шаблонов развернутого рекламного блока для Gmail: отдельное изображение; изображение с описанием и кнопкой с призывом к действию; представление нескольких товаров. Также рекламодатель имеет возможность загрузить собственный HTML-код и создавать мультимедийные объявления с видео, встроенными формами, номерами телефонов и др. расширениями. В Gmail теперь не отображаются стандартные текстовые объявления.

Пользователи могут настраивать показы объявлений, например, блокировать определенных рекламодателей или отключить рекламу на основе интересов.


Иван Кулик,
руководитель отдела маркетинга,
интернет-магазин «220 Вольт»:

«Преимущество рекламы в Gmail заключается в таргетинге на ключевые слова, содержащиеся в письмах пользователей. Такой формат может быть интересен тем рекламодателям, чьи клиенты упоминают названия их товаров или услуг в письмах. Для интернет-магазинов источник также актуален.

Но в текущем варианте реклама в почте пока не может полностью заменить традиционную email-рассылку, но является ее прекрасным дополнением».


Алексей Раевский,
руководитель онлайн-рекламы,
интернет-магазин Lamoda.ru:

«Мы проводили тесты с Gmail Sponsored Promotions на стадии появления продукта в России. Для нашего магазина директ-маркетинг – это важнейший канал привлечения заказов. При работе с рекламными форматами Gmail мы обязательно исключаем аудиторию, взаимодействующую с рассылками. Наличие такого функционала критично».

Источник